Более 120 тысяч жителей Приангарья остались без света из-за сильного ветра

Из-за сильного ветра массовые отключения электроэнергии происходили на сетях «Облкоммунэнерго» в воскресенье в южных районах Иркутской области. Причина – падения деревьев, перехлест проводов, отключения линий компаний-партнеров, а также предупредительные отключения.

Первые отключения были в Тайшете в 9.12 и дальше происходили по южным районам по мере продвижения штормового фронта. К 13.25 было отключено 39 линий, без электроэнергии находилось порядка 124 тысяч человек. Наиболее серьезная авария произошла в Ангарском округе, где дерево упало на идущую к Савватеевке высоковольтную линию.

«Восстановительные работы производились по мере уменьшения ветра в основном силами штатного дежурного персонала. Дополнительные аварийные бригады привлекались в Ангарске и Усолье-Сибирском», – сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго».

К 18:00 на большинстве линий энергоснабжение было восстановлено, без электроэнергии оставалось порядка 14 тысяч человек. К 23:00 количество отключенных от электроэнергии сократилось до 2,5 тысяч. На 07:00 26 ноября отключенными оставались некоторые линии в Усолье, Тельме, Мишелевке, Мальте и Алзамае.

Общая численность отключенных – порядка 300 человек. Все проживают в частном секторе. Восстановительные работы продолжаются и должны быть закончены к концу дня.

Фото с сайта www.ogirk.ru