В Иркутской области устраняют последствия непогоды

Заседание регионального оперативного штаба в связи со сложными погодными условиями прошло накануне в областном правительстве. По информации руководителей электросетевых компаний, во многих районах зафиксированы предупредительные или непредусмотренные отключения электричества.

Это связано с перехлестом проводов или обрывом ЛЭП деревьями, упавшими на воздушные линии электропередач. Подобные отключения произошли в Тайшетском, Нижнеудинском, Зиминском, Шелеховском, Иркутском районах. Все аварийные бригады работают на линии, сообщает пресс-служба правительства.

По информации дорожной службы Иркутской области, все дороги открыты для движения. Дорожные машины работают на очистке автомагистралей на Байкальском, Александровском и других трактах Иркутского района, в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Тайшетском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Тулунском, Усть-Илимском и Черемховском районах. Использовано 150 тонн соли и 1400 тонн инертных материалов. В настоящее время ситуация находится под контролем оперативного штаба.

Фото с сайта www.photosight.ru