Врач из Иркутска стал лауреатом «Премии Мира»

Врач Иркутского областного центра медицины катастроф Никандр Кириллов стал лауреатом VII «Премии Мира» в номинации «Подвиг». Торжественная церемония вручения награды «Премии Мира» – за добрые дело жителям России – состоялась 23 ноября в Санкт-Петербурге.

Участники конкурса соревновались за звание лучшего в семи номинациях: «#Вопреки», «Добрые новости», «Добрый коллектив», «Здравая инициатива», «Подвиг», «Постоянное движение вперед»и «Экологическая ответственность», а также «Народная премия», победитель которой, традиционно, определяется интернет – голосованием.

«Конкурсанты из 75 регионов России оставили более 850 заявок для участия в конкурсе, поделились своими историями и удивительными достижениями», – сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области.

Никандр Кириллов с 1999 года работал врачом скорой медицинской помощи, а в 2013 году перешел на работу в Иркутский областной центр медицины катастроф. Мужчина признался, что профессию свою любит. А заявку на «Премию Мира» подал, чтобы популяризировать профессию врача среди молодежи.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области