В Иркутске сотрудники ГИБДД разбили окно машины, чтобы вытащить оттуда пьяного водителя

Иркутянин устроил «шоу», отказываясь выполнять законные требования инспекторов ГИБДД. Утром 1 декабря сотрудники ГИБДД на улице Левый Берег Каи остановили машину «Тойота», в салоне которой находилась компания молодых людей.

Водитель иномарки, несмотря на то, что он явно был пьян, отказался проходить освидетельствование. В связи с этим в отношении него составлен соответствующий протокол. Во время фиксации правонарушения пассажир «Тойоты» сел за руль и заблокировал двери авто, препятствуя работе полиции и эвакуатора.

«Несмотря на неоднократные требования выйти на улицу и предоставленное для этого время, 19-летний ранее судимый молодой человек проигнорировал законные действия полицейских, поэтому в отношении него была применена физическая сила», – сообщается в группе «Полиция Иркутской области. МВД» в «ВКонтакте».

Во время извлечения нарушителя из машины его друзья и знакомые смеялись и снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. По данному факту проводится проверка. В ближайшее время действиям нарушителя будет дана правовая оценка.

Фото – скриншот с видео в группе «Полиция Иркутской области. МВД» в «ВКонтакте»