Трое иркутян похитили со счета областной психбольницы почти 800 тысяч рублей

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор троим местным жителям, признанным виновными в мошенничестве. Они похитили 793 тысячи рублей со счета областной клинической психиатрической больницы №1. Одной из подсудимых назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, а двум другим – два с половиной года лишения свободы условно.

В конце декабря 2017 года 23-летняя бухгалтер больницы вместе с бывшим сотрудником заменила анкетные данные пациента, находящегося на принудительном лечении, на данные своего сообщника. От имени больного они составили подложное заявление на имя главного врача с просьбой перечислить пенсию на счет, указанный мошенниками, в связи с выпиской из больницы.

«Больница перечислила со своего расчетного счета на счет, указанный мошенниками, более 233 тысяч рублей, причитающиеся пациенту в качестве пенсии. В январе 2018 года по аналогичной схеме в распоряжении злоумышленников оказалось еще более 560 тысяч рублей, принадлежащих в качестве пенсии другому пациенту», – сообщает пресс-служба следственного комитета СКР по Иркутской области.

Фото с сайта the-geek.ru