В рамках «Народных инициатив» в Иркутском районе в этом году реализовали 8 проектов

Восемь проектов реализовали в Иркутском районе в 2018 году в рамках «Народных инициатив». Так, для доставки детей на культурно-массовые мероприятия приобрели автобус за 1,7 млн рублей. Еще один автобус закупили для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели израсходовали 1,9 млн рублей.

Автобус передали Уриковской СОШ, где работает класс для детей с ограниченными возможностями здоровья. На занятия ездят дети из Турской, Позднякова, Грановщины, Московщины, Парфеновки. Кроме того, для оснащения класса для детей с ограниченными возможностями здоровья для Уриковской СОШ за 951,4 тысячи рублей закупили 45 специальных развивающих средств и тренажеров.

В детских садах устанавливаются теневые навесы, финансирование работ составило 5,2 млн рублей, в том числе, за счет сэкономленных средств. Навесы запланировано установить в Хомутовском детском саду №1 и в Хомутовском детском саду №2, в Мамоновском, Листвянском, Гороховском, Еловском, Ширяевском детских садах, в Дзержинской, Мало-Еланской, Лыловской и Егоровской начальных школах-детских садах.

В Дом культуры села Пивовариха и в детскую музыкальную школу села Оёк приобрели акустические рояли производителя Ritmüller. На закупку роялей направлено 2,2 млн рублей. Для пополнения библиотечного фонда межпоселенческой районной библиотеки за 1,5 млн рублей закуплено 4,2 тысячи книг.

Винтовку для тренировок воспитанников детско-юношеской спортивной школы приобрели в Большую Речку. В Маркова переданы борцовский и гимнастический ковры. Всего на приобретение спортивного оборудования направлено 576,4 тысячи рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Кроме того, закуплена дизельная станция для бесперебойного функционирования электросетей в периоды ЧС. Станция мобильна, при необходимости ее можно перевезти в любое муниципальное образование для обеспечения электроснабжения.

Всего на реализацию мероприятий в рамках приоритетного проекта «Народные инициативы» направлено 15,4 млн рублей. Из них 15 млн рублей – средства областного бюджета, софинансирование из бюджета Иркутского района – 463,9 тысячи рублей.

Фото с сайта gorod.irk.ru