Почетный знак «Материнская слава» получили две жительницы Иркутского района

Почетным знаком Иркутской области «Материнская слава» за особые заслуги в воспитании детей, за сохранение и возрождение семейных ценностей награждены две жительницы Иркутского района. Это многодетные матери Татьяна Коноваленкова из села Мамоны и Галина Аркасова из поселка Маркова. Обладательницы награды получили социальную поддержку в виде единовременной выплаты в размере 150 тысяч рублей.

Татьяна Коноваленкова вместе с мужем Василием воспитывает восьмерых детей, имеет двух внуков. Старшей дочери 27 лет, младшей – 5. Семья активная и творческая, дети занимаются армейским рукопашным боем, вольной борьбой, младшая дочь увлекается хореографией и вокалом. Ребята участвуют в школьных, районных и областных конкурсах. На полученные деньги семья Коноваленковых планирует достроить свой большой дом, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Галина Аркасова из Маркова в браке с мужем Владимиром 31 год, семья воспитывает семерых детей, имеет трех внуков. Младшей дочери 7 лет, старшим сыновьям по 28. Галина Аркасова сочиняет музыку, занимается спортом, увлекается лоскутным шитьем, вязанием, пишет стихи, выращивает декоративные растения. В этом году вышел собственный сборник детских песен «В нашем доме тепло». Полученные деньги семья планирует потратить на отдых с детьми.

Всего в 2018 году почетный знак «Материнская слава» получили 11 жительниц Иркутской области. Почетным знаком награждаются женщины, которые живут в Иркутской области более пяти лет, родили и воспитали не менее пятерых детей.

Фото с сайта irkutsk.news