Восемь кошек погибли в приюте в Хомутово из-за морозов

Восемь животных погибли в частном приюте для кошек «Томасина» в поселке Хомутово из-за проблем с подачей электроэнергии в морозы. Об этом сообщает ИА «ИрСити» со ссылкой на владелицу приюта Анастасию Илдиз.

«Из-за холода погибли восемь ослабленных животных. Они были больны, находились на лечении, и тепло для них было необходимо. Наша энергосбытовая компания решила зимой затеять ремонт и развести сети. На улице был минус 27, света не было 8 часов, а после включения не работала фаза, из-за чего часть приюта и дома были обесточены. Неполадку устранили только к 11 часам вечера. К тому времени на улице было уже -30. На следующий день свет снова отключили. С утра до 16 часов. На улице такой же холод. В результате отключений и сильного холода ослабленные животные потратили все свои силы на согрев», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, за 4 года ни разу не отключали электроэнергию так часто и долго. Приют срочно собрал деньги на генератор, но «при таком минусе он не вывозит такую нагрузку». В среду, 5 декабря, свет отключался четыре раза. Владелица приюта просит помочь теплыми ненужными одеялами, которыми можно укутать кошек на случай нового отключения электроэнергии.

Фото с сайта dailydot.relaymedia.com