Уголовное дело в отношении экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, бывшего депутата Думы Иркутска Олега Геевского и депутата Думы Иркутского района Олега Логашова. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении пяти эпизодов превышения должностных полномочий, если они совершены с причинением тяжких последствий, четырех эпизодов мошенничества, совершенного в особо крупном размере, а также в двух эпизодах легализации (отмывании) денег или иного имущества, приобретенных преступным путем с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, с 2012 по 2015 годы обвиняемые и бывший ректор ИрГСХА (на данный момент ИрГАУ – прим. ред.) незаконно приобретали права на земельные участки на 11-12 км Байкальского тракта. При этом земля находилась в федеральной собственности. Все это совершалось через предоставление участков аффилированным дачным и садоводческим некоммерческим товариществам, а также через бесплатное предоставление земель под индивидуальное жилищное строительство.

Все эпизоды сопровождались превышением должностных полномочий бывшим мэром Иркутского района Игорем Наумовым. Позже при заключении фиктивных сделок через подконтрольных ему лиц Олег Геевский продал все участки. Ущерб оценивается более чем в 550 млн рублей.

Объем материалов уголовного дела составил 225 томов, в качестве свидетелей допросили более 1000 человек, проведено более 50 различных судебных экспертиз. В отношении бывшего ректора, который находится в международном розыске, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Фото с сайта vsp.ru