Без отопления в сильные морозы остаются жители двух улиц в Плишкино

В аномальные морозы без горячих батарей остаются жители в поселке Плишкино. Местная котельная работает без сбоев, но тепло в дома не доходит. «Имеется решение суда, где конкретно указано: суд обязал администрацию Иркутского района в срок до первого октября 2018 года обеспечить надлежащее теплоснабжение», — цитируют местного жителя Сергея Левченко «Вести – Иркутск».

Котельная местной колонии отапливает улицу Лесную и еще несколько в поселке Плишкино с начала 80-х. Но уже три года в так называемых благоустроенных домах нет тепла. «Администрация заключила договор с котельной, но свои услуги выполняют плохо. Воду включают горячую после часа ночи и часов до восьми-девяти утра. И бежит она тонкой струйкой», — говорит жительница поселка Плишкино Надежда Ярославцева.

По словам главного энергетика ИК-4 Евгения Полевика, котельная работает без перебоев. В настоящее время есть запас топлива более 700 тонн угля. Имеется и график, по которому поддерживается температурный режим. Сотрудники колонии только разводят руками.

«Администрация сделала проект. Сейчас он находится в экспертизе. После того, как он выйдет на положительное экспертное заключение, будет решаться вопрос о финансировании. То есть в Плишкино скорее всего будет строиться новая котельная и будет капитальный ремонт теплосетей», — говорит заместитель мэра Иркутского района Константин Барановский.Известно, что из администрации жителям привезли обогреватели и пообещали дрова.

Фото с сайта day.org