АЗС «Омни» в Приангарье: топлива на заправках осталось на две-три недели

На автозаправках «Омни» в Иркутской области запаса топлива хватит на две-три недели. Об этом 5 декабря заявили представители компании в ходе круглого стола на площадке регионального УЗПП, посвященного теме рейдерских захватов.

Представители «Омни» – ООО «Квант» – заявили, что в отношении них компания-конкурент как раз осуществляет рейдерский захват. На предприятии проходят проверки, в том числе силами бойцов СОБР Росгвардии, на основании заявлений, исходящих от этого конкурента.

«На нас оказывается мощнейшее силовое давление. Была произведена выемка документов, скопирована база бухгалтерии, причем не только у нас, но и на предприятии-партнере из Забайкальского края», – цитирует Телеинформ представителя сети АЗС.

После этого, по его словам, было приостановлено участие компании в торгах на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. Предприятие в ответ написало обращения в прокуратуру Иркутской области, уполномоченному при президенте России по правам предпринимателей Борису Титову, губернатору Иркутской области Сергею Левченко, а также в ФАС и Центробанк РФ.

Как пояснил коммерческий директор ГК «Омни», топлива осталось немного, а снабжаются им экстренные и силовые службы Иркутской области. Временно исполняющая полномочия регионального бизнес-омбудсмена Эвелина Секулович предложила вынести этот вопрос на ближайшее заседание Общественного совета при губернаторе Иркутской области.

Фото с сайта irkutsk.news