Девять больниц планируют построить в Иркутске к 2024 году

До 2024 года в Иркутске построят и реорганизуют девять лечебных учреждений. Как сообщила 27 февраля на депутатских слушаниях заместитель начальника отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по Иркутску регионального минздрава Светлана Погодаева, продолжается строительство детской поликлиники в Радищева, начатое в 2017 году. Окончание планируется в 2020 году. В текущем году откроют поликлинику в Ново-Ленино.

Светлана Погодаева:
— В настоящее время проектируются новые объекты здравоохранения. Это поликлиника №16 в предместье Рабочем, травмпункт городской клинической больницы №3, который планируют построить на улице Академическая. Также планируется детская поликлиника на бульваре Рябикова. Еще один проект на Дыбовского-Ширямова-Депутатской по строительству поликлиники на 1000 посещений.

Направлена заявка на федеральное финансирование строительства детской поликлиники и женской консультации в Иркутске-2. Общая стоимость объекта 1,57 миллиарда рублей. В планах реконструкция филиала поликлиники №11, которая располагается в студенческой поликлинике. Кроме того, проходит проектная подготовка строительства регионального детского многофункционального центра.

Погодаева добавила, что в разработке находятся дорожные карты по реорганизации городской клинической больницы №3, городских больниц № 5 и 6. Представитель минздрава отметила, что на проектирование строительства и капремонт объектов здравоохранения на период с 2019 по 2024 год заложено 903,5 миллиона рублей. Из них 574 миллиона приходится на Иркутск.