Ежегодный конкурс народных инструментов «Музыкальные родники» прошел в Пивоварихе

Ежегодный конкурс народных инструментов «Музыкальные родники» прошел в детской школе искусств села Пивовариха Иркутского района. Участниками мероприятия стали 27 исполнителей и шесть ансамблей, занимающиеся в детских школах искусств и музыкальных школах района. Победители были выбраны в двух номинациях.

В номинации «Соло» участники играли на баяне, аккордеоне, гармони, домре и гитаре. Все конкурсанты исполнили два контрастных по характеру произведения. В младшей возрастной группе победу одержал 8-летний баянист из Пивоваровской ДШИ Семен Сафронов, второй стала воспитанница Оёкской ДШИ Виктория Мазий, сыгравшая на гитаре. В средней группе победителем признан баянист Егор Козлов. Вторым стал гитарист Денис Быков. Третье место занял Егор Зверяга, играющий на гитаре. Все трое – воспитанники Оёкской ДШИ. Почетное четвертое место присвоено аккордеонисту Арсению Годову из Хомутовской ДМШ, пятое место – Софии Кондратьевой из Пивоваровской ДШИ, выступающей на домре. В старшей группе первое место завоевал баянист Валерий Федосеев. Второй стала Алина Черных, играющая на гитаре, оба – из Оёка.

В номинации «Ансамбли» первым признан коллектив «Фантазеры» Пивоваровской ДШИ. Вторым стал дуэт Егора Козлова и Семена Сафонова из Пивоваровской ДШИ. Третье место у трио «Сюрприз» из Карлукской ДМШ. Четвертое место занял ансамбль «Ладо».

Призеры, занявшие первое-третье места, награждены дипломами и статуэтками, удостоены звания лауреатов конкурса. Участникам, занявшим четвертое-пятое места, вручены дипломы, они удостоены звания дипломантов конкурса. Все конкурсанты отмечены благодарностями.

Целью проведения конкурса «Музыкальные родники» является поддержка молодых дарований, развитие детского художественного образования и творчества в Иркутском районе.

Пресс-служба администрации Иркутского района