Больше 200 единиц спецтехники вышли на очистку дорог после снегопада в Иркутской области

215 единиц специализированной техники, в том числе 38 комбинированных дорожных машин (КДМ), 26 автогрейдеров, 16 тракторов, а также 174 человека дорожных рабочих задействованы за сутки на уборке дорог региона после сильного снегопада. Об этом сообщили в АО «Дорожная служба Иркутской области». Выполняется очистка проезжей части, мостов и обочин от снега, обработка дорог противогололедными материалами.

Работы проводятся на 118 автодорогах в Тайшетском, Балаганском, Иркутском, Братском, Зиминском, Тулунском, Усольском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Качугском, Бодайбинском, Заларинском, Казачинско-Ленском районах, Усть-Ордынском бурятском округе. Особое внимание уделено направлениям Иркутск-Листвянка, Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово, Александровский тракт.

Более 120 единиц снегоуборочной техники вышло на уборку дорог Иркутска. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, начиная с 4 утра 45 пескоразбрасывателей посыпали основные магистрали города, чтобы предотвратить образование наледи на проезжей части.

– Особое внимание уделяется участкам со сложным рельефом. На Кайской горе и по улице Маяковского подсыпка проезжей части проводится каждый час , – отметил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский. – По прогнозам синоптиков сильный снегопад будет продолжаться до полудня, полное прекращение осадков ожидается только к вечеру. До этого времени по всем улицам пройдут грейдеры и пескоразбрасыватели для обеспечения безопасного проезда иркутян.

После утреннего часа-пик для расчистки улиц от снега вышли 2 колонны «Камазов» с грейдерными ковшами и 13 комбинированных машин с щетками. Кроме того, тротуароуборочная техника и более двухсот дворников МУП «Иркутскавтодор» задействованы на очистке тротуаров и остановочных пунктов. Уборкой внутриквартальных территорий занимаются сотрудники управляющих компаний.