Шесть семей с детьми проверили во время ночного рейда в Иркутском районе

Межведомственный ночной рейд по проверке семей, находящихся в социально опасном положении, выявлению неблагополучных семей и соблюдению подростками комендантского часа прошел 15 марта в Марковском муниципальном образовании. В ходе мероприятия рейдовая группа посетила шесть семей и места массового скопления молодежи. Фактов  ненадлежащего обращения с детьми, неисполнения родительских обязанностей и нарушения прав несовершеннолетних выявлено не было.

В состав рейдовой группы вошли сотрудники отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района, инспектор отдела полиции № 10 МУ МВД «Иркутское» и представитель администрации Марковского муниципального образования.

  • В ходе рейдов контролируются условия жизни семей, уровень доходов. Специалисты помогают родителям с рекомендациями, проводят консультации с детьми. Организована комплексная работа, чтобы помочь семьям в социально опасном положении справиться с трудностями,  – рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ольга Пономарева.

В Марковском МО рейдовая группа провела профилактические беседы с каждой семьей. В результате посещений будут установлены степень и причины семейного неблагополучия, необходимость и целесообразность оказания социальной помощи.

При патрулировании улиц были обнаружены две несовершеннолетние, которые находились без сопровождения родителей после 22.00. С подростками и их родителями проведены профилактические беседы.

Пресс-служба администрации Иркутского района