Жители Горохово обеспокоены переводом стационара на дневной режим работы

Мэр Иркутского района Леонид Фролов совместно с главврачом Иркутской районной больницы Екатериной Шмыковой и главой Гороховского МО Максимом Пахалуевым провел личный прием граждан по вопросам медицинского обслуживания в поселениях. От лица инициативной группы жителей Горохово к мэру обратилась Нина Захарова. Жителей села волнует, что местный стационар с 1 июня не будет работать в круглосуточном режиме. Екатерина Шмыкова разъяснила, что в стационаре Горохово за год в круглосуточном стационаре пролечилось только 70 человек, поэтому принято решение перевести учреждение на режим дневного стационара.

В случае необходимости госпитализации для жителей села предусмотрены места в больницах Оёка или Хомутово. Кроме этого, на стации скорой помощи в Урике будет дежурить не одна, а две бригады медиков. Дневной стационар будет работать в Горохово полную неделю. Раз в год здесь будет организовано полное медобслуживание населения с привлечением узких специалистов. Екатерина Шмыкова также пояснила, что круглосуточное обслуживание на базе стационара может быть возобновлено только при наличии врача-терапевта. На данный момент эта вакансия свободна.

Мэр Иркутского района рекомендовал главе Гороховского МО выделить муниципальное жилье для врача и принять необходимые меры для благоустройства квартиры.

  • Я прошу ЦРБ обратить особое внимание на проблему отсутствия врача-терапевта в Горохово и принять все меры для ее решения, – сказал мэр.

Наталья Шолохова из Хомутово, от лица жителей его старой части спросила, почему ФАП, расположенный в этом районе, закрывается. Жителям пояснили, что сегодня ФАП располагается в неприспособленном помещении, поэтому прием будет организован в центральной больнице села. Он будет проводиться отдельно, обслуживать пациентов будет тот же специалист.

  • На сегодня главное – решение вопроса транспортного сообщения от больницы до старого Хомутово, – ответил Леонид Фролов. – Это вопрос будет на моем контроле.

Пресс-служба администрации Иркутского района