Бесхозные дачные дороги обследуют для оформления в собственность Иркутского района

В Иркутском районе ведется обследование бесхозных дорог, не входящих в границы населенных пунктов и являющихся, в основном, подъездными путями к садоводствам. По результатам осмотров будет сформирован реестр дорог для передачи их в собственность Иркутского района.

– Список бесхозных дорог, которые будут проверены для включения в реестр, сформирован с учетом пожеланий глав муниципальных образований Иркутского района, мнений представителей общественности и жителей садоводств, – рассказал начальник отдела охраны окружающей среды, экологической безопасности и дорожной деятельности Александр Богородский.

Передача бесхозных дорог в собственность района позволит в будущем привести их в надлежащее состояние. Первый осмотр дорог состоялся 11 апреля. Были обследованы подъездные дороги к СНТ «Гиметт» и коттеджному поселку «Поляна» в Смоленском МО общей протяженностью 3,8 км. Визуальную проверку и технические измерения провела специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению администрации Иркутского района, депутаты Думы района и представители союза садоводов. Всего комиссией запланировано пять выездов в течение следующей недели.

Пресс-служба администрации Иркутского района