Мэр Иркутского района поблагодарил школьников, спасавших садоводство от пожара

Мэр Иркутского района Леонид Фролов вручил именные часы с гравировкой «За помощь на пожаре» ученикам 5«в» класса Марковской школы Данилу Степанчеву и Дмитрию Полякову. 10 апреля школьники обнаружили, что рядом с садоводством «Содружество» горит трава, вызвали пожарных и сами пытались сдержать распространение огня.

На торжественной линейке ребят за проявленное мужество поблагодарили начальник Иркутского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Залозный и глава Марковского муниципального образования Галина Шумихина.

  • Вы совершили мужской поступок, не только вовремя обнаружили опасность, но и сами боролись с пламенем. Я горжусь тем, что у нас учатся такие неравнодушные и смелые парни. Уверен, что все марковские школьники знают, как действовать при возникновении пожара и самое главное – как его не допустить, – сказал Леонид Фролов.

По словам Дмитрия Полякова, ему уже приходилось тушить пожар, и он знает, как быстро распространяется пламя. Кроме того, за несколько дней до пожара школьники распространяли листовки о правилах пожарной безопасности в садоводстве. Поэтому ребята быстро оценили опасность и позвонили в пожарную службу.

–  Мы увидели дым со второго этажа нашего дома и сразу выбежали на улицу. Спасатели тушили там, где сильно полыхало, а мы – с другой стороны ветками сбивали пал травы. Было немного страшновато, но мне хотелось сберечь природу, – рассказал Данил Степанчев.

Директор Марковской школы Елена Ехлакова на линейке от лица школы поблагодарила родителей Данилы и Дмитрия за формирование у сыновей правильных человеческих ценностей и вручила им почетные грамоты.

Пресс-служба администрации Иркутского района