Режим повышенной готовности введен на территории Иркутского района

Режим повышенной готовности на территории Иркутского района установлен постановлением мэра Леонида Фролова. Такие меры приняты в связи с ожидающимися опасными метеорологическими явлениями на территории Иркутской области.

По информации ФГКУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 19 апреля по области ожидаются порывы западного, северо-западного ветра  23-28 м/с, мокрый снег и снег, метели, гололед, которые могут представлять угрозу для населения и объектов экономики.

В администрации Иркутского района сформирован оперативный штаб и организовано дежурство руководящего состава. Для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС мобилизованы все системы и ресурсы муниципальных организаций Иркутского района, а также организаций, действующих на территории района, пожарно-спасательного гарнизона Иркутска и Иркутского района, Межмуниципального управления МВД России «Иркутское», ОГБУЗ «Иркутская районная больница».

Главам муниципальных образований Иркутского района рекомендовано организовать круглосуточное дежурство руководящего состава органов местного самоуправления, усилить разъяснительную работу среди населения о правилах поведения при возникновении ЧС.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо оповещать единую дежурно-диспетчерскую службу Иркутского района по телефону: 8(3952)717-112 или направлять сообщения на адрес электронной почты 112@irkraion.ru.

Пресс-служба администрации Иркутского района