Полный запрет на посещение лесов введен в Иркутском районе с 9 по 14 мая

Приказом министра лесного комплекса Иркутской области на период с 9 по 14 мая введен полный запрет на посещение, въезд транспорта и проведение любых пожарооопасных работ в лесных массивах на территории Иркутского, Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Голоустенского, Заларинского, Зиминского, Кировского, Куйтунского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Черемховского, Шелеховского лесничеств.

Лесные дороги на время действия приказа будут перекрыты, кроме этого, будут организованы контрольно-пропускные пункты. Ограничение не распространяется на государственных и муниципальных служащих и уполномоченных лиц, связанных с охраной лесов.

Министерство лесного комплекса Иркутской области напоминает, что о нарушениях лесного законодательства, лесных пожарах, необходимости проводить аварийно-спасательные работы необходимо сообщать в Федеральную диспетчерскую службу лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 и Региональную диспетчерскую службу министерства лесного комплекса Иркутской области – 83952 – 22-99-68.

По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие два дня в южных, западных и центральных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Пресс-служба правительства Иркутской области