Три крупных лесных пожара действуют вблизи поселков Иркутского района

По данным на 21.00 7 мая на территории Иркутского района вблизи населенных пунктов действует три пожара на землях лесного фонда. Как сообщает пресс-служба администрации района, принимаются необходимые меры для защиты населения и эвакуации в случае необходимости.

Самый крупный пожар действует в районе поселка Большое Голоустное. На данный момент огонь в сторону поселка не распространяется, однако наблюдается сильная задымленность. К населенному пункту направлены автобусы, машины скорой помощи, работают сотрудники полиции. На месте пожара находится мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Более 1 тысячи гектаров леса охвачено огнем в районе деревень Верхний Кет, Сайгуты, Баруй, села Горохово. На тушении пожара задействованы силы лесоохраны, лесопожарного центра и МЧС. На данный момент угрозы населению нет.

Еще один лесной пожар полыхает недалеко от деревни Тихонова Падь. На его тушении работают сотрудники МЧС, лесоохраны, привлечены добровольцы. Для возможной эвакуации жителей к населенному пункту направлены муниципальные автобусы.По данным Иркутского Управления гидрометеорологической службы в ближайшие сутки прогнозируется усиление ветра до 18-20 метров в секунду.

Добровольческий отряд “15.08” ведет сбор добровольцев на тушение пожаров.

Администрация Иркутского района еще раз напоминает жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. На территории Иркутской области действует особый противопожарный режим.  Обо всех случаях возгорания необходимо сообщать в единую аварийно-диспетчерскую службу по телефону: 717-112.