В пятнадцати детских садах и школах Иркутского района в 2019 году установили новое ограждение

Замена ограждения проведена в пятнадцати образовательных организациях Иркутского района в 2019 года. На эти цели было направлено около 8,2 млн рублей. Об этом сообщил начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов на Координационном совете Думы по взаимодействию с представительными органами самоуправления муниципальных образований Иркутского района.

  • Организация безопасности в образовательных учреждениях района –  задача номер один. Дети должны находится в помещении, которое отвечает всем требованиям безопасности и антитеррористической защищенности,  – сказал начальник управления образования.

Ограждение представляют собой металлическую конструкцию, которая состоит из распашных ворот, калитки, столба для установки секции ограждения.

По поручению Мэра Иркутского района Леонида Фролова все детские сады и школы оснащены системами внутреннего и наружного видеонаблюдения. Затраты на их обслуживание ежегодно составляют более 1 млн рублей. Помимо этого учреждения оснащены кнопками тревожной сигнализации с выводом сигнала на пульт охранных агентств. Общие затраты на обслуживание охранной сигнализации составляют порядка 1,3 млн рублей в год.

Пропускной режим в образовательных организациях контролируют специалисты и администрация школы в соответствии с графиком дежурства. Во всех образовательных учреждениях назначены ответственные за обеспечение антитеррористической защищенности.

Все средства, направленные на обеспечение образовательных организаций системами охраны, выделены из районного бюджета.

Пресс-служба администрации Иркутского района