Шесть общественных проектов реализованы в Иркутском районе за три месяца

Координационный совет по муниципальной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций подвел итоги работы общественных организаций Иркутского района за третий квартал 2019 года.

Как отметил первый заместитель Мэра Иркутского района Игорь Жук, всего в течение года из бюджета района на различные мероприятия активистам выделяется более 1,5 млн рублей. Эти средства в виде субсидий на конкурсной основе направляются на организацию мероприятий общественных организаций, представивших свои проекты.

Как рассказала руководитель автономной некоммерческой организации Адаптационно-педагогического центра «Надежда» Ольга Кашпирова, на средства субсидии в третьем квартале по проекту «Волшебный лучик надежды» было приобретено специальное учебное оборудование для развития сенсорных навыков детей-инвалидов. Также организованы фотоконкурсы для инвалидов, конкурс для женщин с ограниченными возможностями здоровья «Ваша светлость», приобретены спортивная форма, оборудование для проведения праздников, организованы мастер-классы для детей инвалидов в трех муниципальных образованиях. Районным обществом инвалидов реализован проект «Будь оптимистом, забудь о недугах».

Районным советом ветеранов (пенсионеров), войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в течение третьего квартала проведены мероприятия в рамках двух проектов: «Дедушкина память» (чествование долгожителей, конкурс рисунков «Палитра Победы») и «Прочь склероз».

– Наибольшее число участников привлекли мероприятия проекта «Прочь склероз»: это фестиваль скандинавской ходьбы, летняя спартакиада пенсионеров, квест «Вспомним игры наших родителей», фестиваль вокальных ветеранских ансамблей и другие, – рассказала инспектор отдела по связям с общественностью Лариса Максунова.

Общественной организации «Бурятская национально-культурная автономия Иркутского района» на средства субсидии был организован национальный праздник «Эрыын гурбан наадан», рассказала помощник руководителя этой организации Туяна Пастухова.

В четвертом квартале общественными организациями района будут реализованы еще пять проектов.

Пресс-служба администрации Иркутского района