Иркутскому району предоставлены земельные участки под строительство детского сада и школы в Березовом

Правительством Иркутской области в ноябре подписаны распоряжения о передаче в бессрочное пользование администрации Иркутского района двух земельных участков между микрорайонами Березовый и Николов Пасад площадью 46 830 кв. метров и 19 631 кв. метров под строительство школы и детского сада соответственно.

Об этом сообщил Мэр Иркутского района Леонид Фролов на совещании с участием руководителей структурных подразделений администрации района и Думы района, посвященном вопросам приоритетного строительства в социальной сфере. Особое внимание было уделено развитию микрорайона Березовый.

Мэром дано поручение комитету по муниципальному имуществу и жизнеобеспечению администрации района подготовить технические задания на подготовку проектов школы и детского сада в микрорайоне Берёзовый.

– Необходимо активизировать эту работу и уже в этом году провести конкурсные процедуры по разработке ПСД, определить подрядчика на создание проектов с привязкой к выделенным участкам. Задача администрации – учесть в разработке технических заданий новые санитарно-эпидемиологические нормы, изменения в законодательстве по антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, – отметил Леонид Фролов.

Средства на разработку проектно-сметной документации предусмотрены в бюджете Иркутского района. Как сообщили в управлении образования района, проект школы будет рассчитан на 1500 мест, детский сад – на 350. Разработанные проекты в соответствии с законодательством пройдут Общественные слушания. Предполагаемое начало строительства объектов – 2021 год.

По материалам пресс-службы администрации Иркутского района