Капитальный ремонт спортзала школы села Максимовщина проведут в 2020 году

В средней школе села Максимовщина Иркутского района в 2020 году проведут капитальный ремонт спортзала. Об этом 29 ноября сообщил мэр района Леонид Фролов, выступая на праздничном мероприятии, посвященном 125-летию со дня образования школы.

Школа в селе Максимовщина была открыта в 1894 году как церковно-приходская. Здание, в котором сейчас располагается школа, построено в 1973 году. В последние два года оно значительно обновилось. Проведен ремонт инженерных сетей, появились новые окна и двери. В 2019 году началась установка ограждения школы, в следующем году состоится ремонт спортзала.

В школе, рассчитанной на 190 человек, сегодня учится 386 детей, и число учеников с каждым годом растет. Как отметил мэр района, следующий юбилей педагоги и школьники встретят в новом здании.

– Вопрос о строительстве нового здания школы на 550 мест в Максимовщине среди приоритетных. Под эти цели уже выделен земельный участок площадью 3 гектара по улице Зеленая, рядом с новым детским садом, – сказал Леонид Фролов.

С 2017 года школа является участником областного проекта «Немецкий язык – второй иностранный», а также экспериментальной площадкой по экологическому образованию и экопросвещению. Мэр района предложил школе поддержку для вхождения в программу агробизнес образования.

В день юбилея школы Леонид Фролов поздравил педагогический коллектив, школьников и их родителей. От лица мэра школе вручено музыкальное оборудование. Благодарственные письма мэра, Законодательного собрания Иркутской области, а также управления образования района были вручены 20-ти учителям Максимовской школы.

По материалам пресс-службы администрации Иркутского района