Финансирование жилищных сертификатов для молодых семей Иркутского района в 2020 году увеличат в два раза

Объем финансирования из районного бюджета на реализацию подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» в 2020 году возрастет  в два раза с 5 млн до 10 млн рублей. Об этом Мэр района сообщил главам муниципальных образований на совещании 19 декабря. Решение об увеличении средств было утверждено ранее Думой Иркутского района.

Прогнозируемый уровень софинансирования подпрограммы из федерального и областного бюджетов также возрастет и составит 20 млн рублей.

В 2019 году жилищные сертификаты по областной и районной подпрограммам были выданы 37 жителям Иркутского района, 34 из них уже реализованы. В следующем году за счет увеличения объема финансирования очередь на получение сертификата значительно сократится.

  • Главам муниципальных образований необходимо активизировать работу по постановке на учет молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, для участия в социальных программах, – отметил Мэр района.

Администрацией и Думой Иркутского района также было принято решение о продлении действия районной подпрограммы до 2023 года.

Пресс-служба администрации Иркутского района