Три хоровых коллектива из Иркутского района приняли участие в финальном этапе «Битвы хоров»

Финал VI областного музыкального конкурса среди пенсионеров «Битва хоров» прошел в ДК «Орбита» в Иркутске 20 декабря. Всего в певческом состязании  приняли участие одиннадцать коллективов из Иркутска, Свирска, Черемхова, Тайшета, Братска, Слюдянки, Иркутского и Нижнеудинского районов. Коллектив «Луговые росы» из Марковского МО получил приз зрительских симпатий.

Иркутский район представил три хора – «Марковчаночка» и «Луговые росы» из Марковского муниципального образования (МО) и «Смоляночка» из Смоленского МО, ставшие победителями районного этапа. Мэр Иркутского района Леонид Фролов поддержал участников:

  • В каждом муниципальном образовании Иркутского района созданы хоровые коллективы, которые объединяют людей от 60-ти и старше. Исполнение народных и авторских песен всегда находит отклик в душе. Я рад, что песня живет, что у людей есть возможность творческого общения, – сказал он.

Конкурсанты исполнили по две песни: народную и авторскую. Жюри оценивало не только вокальные данные участников, но и сценическую культуру, выразительность исполнения, артистичность, костюмы. Первое место у хора “Свирчаночка”, второе получил коллектив «Отрада» г.Черемово, третье место у «Ивушки» из Иркутска. Коллектив «Луговые росы» из Марковского МО занял 4-е место и получил Приз зрительских симпатий. Абсолютно все коллективы – участники финала стали победителями в различных номинациях, получили дипломы и ценные подарки.

Организаторами конкурса выступили Иркутское региональные отделения «Единой России», «Союза пенсионеров России», организация развития гражданского общества «Клуб «Губерния» при содействии Отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, Администрации Иркутского района и Думы Иркутского района.

Пресс-служба администрации Иркутского района