Рейды по несанкционированной торговле мясом проходят в Иркутске

Совместные рейды сотрудников Департамента потребительского рынка администрации Иркутска и Службы ветеринарии по Иркутской области по выявлению несанкционированной торговли мясом и иной продукции животного происхождения проходят в Иркутске.

  • С 11 ноября по 10 декабря в Иркутске прошел месячник качества безопасности мяса и иной продукции животного происхождения. За период проведения месячника составлен 41 протокол об административных правонарушениях. Кроме этого, сотрудники Департамента самостоятельно ежедневно осуществляют такой мониторинг, пресекают несанкционированную торговлю мясной и иной продукции. Служба ветеринарии Иркутской области совместно с департаментом изымают товар для проведения лабораторных исследований , – отметила и.о. начальника отдела контроля департамента потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Татьяна Копылова, – В ходе сегодняшнего рейда будет составлено 6 протоколов в части несанкционированной торговли и нарушения складирования тары запасов.

У уличных продавцов нет лицензии и сертификатов на товар, холодильного оборудования. Сотрудники Департамента призывают воздержаться от покупки подобной продукции, так как, в первую очередь, она может привести к разного рода отравлениям.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом количество незаконной торговли мясной продукцией на рынках Иркутска незначительно снизилось. Сообщить о такой торговле можно по телефону отдела по несанкционированной торговле: 52-01-22.

Пресс-служба администрации Иркутска