43 молодые семьи из Иркутского района получат сертификаты на приобретение жилья в 2020 году

Социальные выплаты по муниципальной программе «Молодым семьям – доступное жилье» в 2020 году получат 43 молодые семьи Иркутского района.

Ее софинансирование из районного бюджета в этом году увеличено до 10 млн рублей, такое решение принял Мэр Иркутского района Леонид Фролов. Сумма софинансирования из областного и федерального бюджетов составила – 20,2 млн рублей.

– По поручению Мэра сумма софинансирования программы из районного бюджета увеличена в два раза с целью закрепления молодых семей на селе. Мы понимаем, как важна для молодых людей поддержка в решение жилищного вопроса. Благодаря действию программы семьи могут получить выплаты в размере от 400 тысяч до 1 млн рублей, – рассказала консультант по молодежной политике администрации Иркутского района Любовь Парфенова.

Стать участником программы может молодая семья, зарегистрированная и постоянно проживающая в Иркутском районе, а также состоящая на учете в качестве нуждающейся в жилых помещениях по месту жительства. Социальная выплата может быть направлена как на приобретение готовой квартиры или строительство дома, так и на оплату первоначального взноса по ипотеке.

Для участия в программе молодая семья, в том числе и неполная, должна соответствовать ряду критериев: возраст супругов (или одного родителя) до 35 лет, гражданство РФ. У семьи должны быть доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

По вопросам  участия в программе «Молодым семьям – доступное жилье» необходимо обращаться в отдел развития физической культуры, массового спорта и молодежной политики администрации Иркутского района, расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40, кабинет № 7 (2 этаж), либо по  телефону  71-80-45.

Пресс-служба администрации Иркутского района