8 (3952) 39-99-99 – телефон горячей линии Иркутской области по коронавирусу

В Иркутской области открыт единый круглосуточный телефон горячей линии по вопросам защиты от коронавируса на базе ГУ МЧС по Иркутской области – 8 (3952) 39-99-99. Сегодня в Иркутской области не зарегистрировано случаев заражения вирусом, но вопросы у жителей возникают, в том числе по оформлению листков нетрудоспособности.

Информация по самоизоляции и процедуре выдаче больничных листов, в том числе дистанционно, размещена на сайте областного минздрава, регионального отделения ФСС, в медицинских организациях, в аэропорту Иркутска, на железнодорожном вокзале.

Напомним, что всем прибывающим из-за рубежа гражданам следует находиться 14 дней на самоизоляции, даже если у них нет симптомов заболевания. В таком режиме находятся 1074 жителя Иркутской области. Защитные меры (в том числе – маски, респираторы) необходимо использовать всем работникам общественных мест. Кроме того, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к руководителям предприятий и организаций, органов местного смоуправления, а также гражданам с рекомендацией ограничить выезды (командировки) в другие регионы страны.

О дистанционном получении больничных листов гражданам, прибывшим из стран, в которых зарегистрированы случаи заболеваемости коронавирусной инфекцией:

Рекомендации для жителей Иркутской области для защиты от короновирусной инфекции