Ольга Жукова вступила в должность главы Голоустненского муниципального образования

В Голоустненском муниципальном образовании 27 марта состоялась инаугурация главы. В должность официально вступила Ольга Жукова, одержавшая победу на досрочных выборах.

  • Работы предстоит много. В этом году в приоритете – ремонт спортивного зала в школе села Малое Голоустное. В Большом Голоустном в школе намерены построить модульный пищеблок для организации бесплатного питания учеников младших классов, школа также получит автобус для перевозки ребят на занятия в творческих кружках в Малом Голоустном. В селе также будет обновлен Дом культуры. Эти проекты инициированы Мэром Иркутского района Леонидом Фроловым, так что будем вести их в тесном взаимодействии с администрацией Иркутского района. Продолжится работа по программе «Народные инициативы», – рассказала Ольга Жукова.

В текущем году продолжится реконструкция и ремонт Голоустненского тракта, будет достроено 10 из оставшихся 40 км.

Справка: Ольга Михайловна Жукова родилась 2 января 1965 года в селе Булунчук Иркутского района. В 1985 году окончила обучение в Иркутском лесотехническом техникуме, получила диплом по профессии «техник-технолог лесозаготовок» и была принята на работу в Евдокимовский леспромхоз на должность мастера участка осмолозаготовок. С 1991 года принята на работу в Малоголоустненский детский сад, где проработала 20 лет. С 2011 года работала заместителем главы администрации Голоустненского МО. Кроме того, дважды избиралась депутатом думы Голоустненского МО, в 2009 году – Думы Иркутского района.

Напомним, выборы главы Голоустненского МО прошли 22 марта. При явке в 44,7% самовыдвиженец Ольга Жукова набрала 45,33% голосов избирателей. 23 марта на заседании Иркутской районной территориальной  избирательной комиссии был подписан итоговый протокол о результатах досрочных выборов. Они признаны состоявшимися и действительными. За время подготовки и проведения выборов жалоб не поступало, нарушений не зафиксировано.

Пресс-служба администрации Иркутского района