Работа предприятий общественного питания с 28 марта приостановлена в Иркутском районе

В соответствии с указом губернатора Иркутской области предприятия общественного питания смогут торговать блюдами на вынос без посещения гражданами помещений, а также осуществлять доставку заказов.

Также продолжат работу столовые, буфеты и кафе, где питаются работники организаций.

Работа салонов красоты, косметических и СПА-салонов, массажных кабинетов, соляриев, бань, саун и иных подобных объектов приостановлена.

Кроме того, с 28 марта до 1 июня 2020 года введен запрет на бронирование мест, прием и размещение граждан в санаторно-курортных организациях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия. Услуги можно оказывать только тем гражданам, кто находится в служебных командировках. Для уже проживающих в таких организациях граждан необходимо обеспечить условия для самоизоляции, проводить необходимые санитарно-эпидемиологических мероприятия до окончания срока их проживания без возможности его продления, а также организовать их питание непосредственно в зданиях проживания.

С 30 марта по 3 апреля 2020 года продолжат работать только аптеки и аптечные пункты, объекты розничной торговли, в которых продаются продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, услуги связи. Также будет разрешена продажа товаров дистанционным способом, в том числе доставка.

  • Администрация Иркутского района рекомендует продавцам в торговых залах  использовать средства индивидуальной защиты: перчатки, маски, – отметил начальник отдела потребительского рынка администрации Александр Курков.

Также на заседании штабе обсудили организацию в магазинах «утренних часов» для посещения их людьми старшего возраста, с продажей товаров по сниженным ценам. Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал жителей региона оставить утренние часы – с момента открытия и до 11.00 – для посещения магазинов пожилыми людьми.

Пресс-служба администрации Иркутского района