Жителей Иркутского района призывают соблюдать самоизоляцию на майских праздниках

Необходимо усилить информирование жителей об опасности пребывания в местах массового отдыха в майские нерабочие дни, – такую задачу членам оперштаба района поставил Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Как рассказала главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова, на территории района растет число заболеваний COVID-19. По данным на 29 апреля зарегистрировано 11 случаев заражения в 6 населенных пунктах. Заболевшие есть среди жителей сел Пивовариха, Хомутово, Малое Голоустное, поселков Маркова, Плишкино, деревни Сосновый бор, садоводств по Байкальскому тракту. Среди заболевших есть случаи «местного заражения», без очевидного контакта с людьми, прибывшими из-за границы или городов с высоким уровнем заражения.

– Есть случаи и бессимптомного течения болезни. Это опасно, так как человек в любом случае является распространителем инфекции. Главная профилактика – это самоизоляция. Под наблюдением врачей находится 401 человек. Медиками проведено около 2 тысяч исследований. Работа с пациентами не остановлена. С соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, по записи мы продолжаем прием пациентов, а также подходим индивидуально при обращениях о вакцинации, – рассказала главный врач Анна Данилова.

В этих непростых условиях необходимо усилить информирование жителей об опасности пребывания в местах массового отдыха.

– По традиции люди выезжают на природу, на берега рек. В эти майские нерабочие дни мы настоятельно рекомендуем от этого воздержаться, – сказала заместитель председателя оперштаба Иркутского района, председатель комитета по социальной политике Екатерина Михайлова.

Для информирования жителей, проверки режима самоизоляции на территории района будут работать выездные комиссии с участием сотрудников администраций МО, полиции, Управления Роспотребнадзора, МЧС по Иркутской области.

Пресс-служба администрации Иркутского района