Новый детский сад построят в поселке Большая Речка

Новый детский сад построят в поселке Большая Речка. Об этом сообщил мэр Иркутского района Леонид Фролов на своей личной странице в Facebook по итогам рабочей встречи с главой Большереченского МО Юрием Витером и депутатами думы.

Как отметил Леонид Фролов, данная стройка приоритетная. Старое здание десткого сада – середины прошлого века, и не отвечало требованиям Роспотребнадзора. Администрация неоднократно получала требования о его закрытии. Далее принимать в нем детей было уже нельзя. В настоящее время детей вынуждены возить в Листвянку.

Проект нового детского сада подготовлен и прошел все экспертизы на уровне области. На данный момент он проходит дополнительную техническую экспертизу в Министерстве природных ресурсов РФ, поскольку строительная площадка находится на территории Прибайкальского нацпарка.

– На прохождение экспертизы необходимо от полутора до трех месяцев. Рассчитываем начать строительство осенью и сдать объект в 2021 году. Администрацией Иркутского района проведена конкурсная процедура по определению арендатора земельного участка под строительство детсада. Средства на выкуп строения предусмотрены. Земельный участок имеет целевое назначение, а это значит, что там будет только детсад, – пояснил Леонид Фролов.

Также, как отметил мэр, в ближайшие дни в здании поликлиники поселка Большая Речка откроется аптека, чуть позже она будет располагаться в спецпавильоне на ул.Ленина.