В 2020 году администрация Иркутского района заключит 21 договор о целевом обучении

По инициативе vэра Иркутского района Леонида Фролова в 2020 году будет заключен 21 договор о целевом обучении. Студентам, поступившим на медицинские и педагогические специальности, ежемесячно будет выплачиваться стипендия в размере пяти тысяч рублей.

На целевое обучение могут претендовать жители Иркутского района –  выпускники 9-х и 11-х классов, кроме того заключение договора на целевое обучение возможно и со студентами, которые уже проходят обучение в образовательных организациях. Студенты будут отобраны из числа выпускников по результатам конкурсного отбора. На эти цели из бюджета администрации Иркутского района выделено 1,1 млн рублей.

Во встрече с абитуриентами, поступающими на специальности медицинского образования, приняли участие председатель комитета по социальной политике администрации Иркутского района Екатерина Михайлова и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова. По семь целевых договоров будет заключено с учреждениями среднего профессионального медицинского образования, а также с учреждениями среднего и высшего педагогического образования.

– Потребность профессиональных кадров в образовательных и медицинских организациях Иркутского района очень высока, поэтому администрация в этом году значительно увеличила бюджет на заключение договоров. Условием договора о целевом обучении является обязательство после окончания учебного заведения отработать в Иркутском районе не менее трёх лет, – отметила Екатерина Михайлова.

Пресс-служба администрации Иркутского района