Житель Иркутского района угрожал муляжом гранаты сотруднику Прибайкальского нацпарка

На днях в дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поступило сообщение от госинспектора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» о том, что во время патрулирования обнаружена группа туристов. Отдыхающие в грубой форме отказались выполнять его законные требования, а один из них продемонстрировал предмет похожий на гранату.

На место происшествия в лесной массив в нескольких километрах от поселка Большое Голоустное, незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Мужчину, угрожавшего сотруднику нацпарка, задержали. При досмотре у 51-летнего жителя поселка Мельничная Падь изъяли два травматических пистолета без соответствующих документов, а также муляж гранаты, не представляющий опасности. Кроме этого, у правонарушителя по месту жительства изъяли гладкоствольный карабин, ружье и еще один травматический пистолет.

В отношении доставленного составили три протокола об административном правонарушении. В свою очередь СУ СКР по Иркутской области по данному факту проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях мужчины состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области