Иркутский район получит централизованное водоснабжение и водоотведение

Сети водоснабжения и водоотведения Иркутского района подключат к сетям Иркутска. Соглашение о сотрудничестве для обеспечения населения питьевой водой и централизованной канализацией сегодня, 22 июля, подписали мэр Иркутского района Леонид Фролов и мэр Иркутска Руслан Болотов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Реализация соглашения улучшит качество жизни населения. Обеспечение питьевой водой жителей района, централизованный отвод сточных вод от поселений создает отличную перспективу для развития поселений всей нашей территории, – рассказал Леонид Фролов.

Соглашение гарантирует, что водоотведение возьмут на себя правобережные канализационные очистные сооружения, а водоснабжение обеспечит МУП «Водоканал». Работы будут осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода».

Иркутск и Иркутский район должны развиваться во взаимосвязи. Подписание соглашения создает основу для стратегического партнерства и реализации совместных проектов, – отметил Руслан Болотов.

Проект разбит на пять этапов. Первый – строительство водовода и канализационного коллектора по Якутскому тракту до села Хомутово. Второй – возведение водовода и канализационного коллектора от деревни Усть-Куда и села Урик до Якутского тракта. В третий этап включено строительство водовода и канализационного коллектора в поселках Мамоны и Максимовщина. На четвертом этапе сети протянут по Байкальскому тракту от Иркутска до поселков Патроны и Еловый. Завершающий пятый этап включает в себя строительство водовода и канализации по Плишкинскому тракту до поселка Плишкино.