Жители ЖК «Стрижи» просят решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Инициативная группа жителей жилого комплекса «Стрижи» обратилась к мэру Иркутского района и врио губернатора Приангарья с просьбой решить проблему работы маршрутного такси №419 Иркутск – мкр. Сокол. По словам жителей, на маршруте работает недостаточно транспорта, а тот, что есть, переполнен.

Наш ЖК — это семь 18-этажных домов и 22-этажаная башня «Небо». Все дома сданы и заселены, в них живут тысячи людей, очень много работающей молодежи. Вся проблема в транспорте. К нам ходит маршрутка №419, в будни – один автобус в полчаса, а в субботу и воскресенье – один в час. В часы пик маршрутки забиты до отказа. Просим Вас помочь увеличить количество маршруток №419, – написала в социальных сетях представитель инициативной группы Елена Селиванова.

Как пояснили в администрации Иркутского района, заявительницу пригласили на встречу с руководством КУМИ района, администрации Марковского муниципального образования, перевозчика ИП Михайлов А.И. Также во встрече по телефону принимали участие специалисты областного МинЖКХ. О принятых по итогу встречи решениях будет сообщено позднее.