Аллея Победы появилась в поселке Молодежный

Аллея Победы открыта 1 сентября в поселке Молодежный. В центральной части комплекса установлен мемориал, посвященный всем солдатам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

На стендах Аллеи  размещены фамилии наших земляков. Каждый из них – часть нашей истории, за каждой строчкой – судьба страны и человека. Я благодарен всем, кто принимал участие в создании Аллеи и прекрасного мемориала, – сказал на открытии мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Аллея Победы разбита на парковой территории, где в 1975 году к 30-летию Победы ветеранами поселка были высажены лиственницы. В ходе реконструкции, которая выполнена в этом году, на дорожке Аллеи появилась тротуарная плитка, скамейки, фонари. Вдоль Аллеи установлены стенды с фамилиями ветеранов и тружеников тыла, которые ушли на фронт с территории нынешнего Молодежного муниципального образования, и ветеранам, прибывшим в поселение с разных концов страны – всего 150 человек. Глава Молодежного МО Александр Степанов отметил, что Аллея Победы появилась благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды на территории Молодежного муниципального образования на 2018-2024 годы».

На праздничное открытие были приглашены жители, имеющие статус детей войны.  Им были вручены памятные медали «Дети войны», удостоверения к награде, цветы и книга о ветеранах Иркутского района «Навеки живые».

В этом году в Иркутском районе открыты четыре новых памятных сквера – в деревне Талька, селе Урик, поселках Большое Голоустное и Молодежный. Всего в поселках и деревнях Иркутского района установлено 54 памятника и мемориала.