Первая инклюзивная детская площадка появилась в Молодежном

Инклюзивную детскую площадку открыли накануне, 5 сентября, в поселке Молодежный. Её построил фонд «Обнаженные сердца» в партнерстве с администрацией Молодежного МО. Поддержку проекту также оказывала администрация Иркутского района. Координатором проекта выступила депутат районной думы Татьяна Макаревич.

На этом уникальном игровом пространстве площадью 1200 квадратных метров вместе играть и общаться смогут дети разных возрастов и физических возможностей. Сейчас в поселке живет более 1700 детей, из них более 40 детей с инвалидностью – и все они будут встречаться на этой площадке. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья здесь созданы все возможности! — сообщил мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Всего на площадке 23 игровые конструкции. Среди инклюзивных элементов: качели «Гнездо», которыми смогут воспользоваться дети с любыми особенностями здоровья, детский игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями, оснащенный пандусом, игровая панель «Такси» и домик «Самолетик», а также тематические игровые комплексы «Кит» и  «Маяк», представляющие собой многофункциональные комплексы из игровых и спортивных элементов, развивающих воображение, ловкость, координацию движений,  и создающих условия для совместной игры детей разных возможностей.

Это прекрасное место, где дети разных возрастов и физических возможностей смогут вместе играть и общаться, а самое главное – формировать понимание и принятие особенных детей, – отметил глава Молодежного муниципального образования Александр Степанов.

Общая стоимость оборудования, установленного Фондом, составила более 4 млн рублей. Площадка передана фондом по договору пожертвования администрации поселка, которая будет следить за режимом работы и состоянием игрового пространства.