Физиотерапевтический кабинет открыт в поликлинике Дзержинска

Основное оборудование для него закупил на собственные средства и передал муниципалитету житель Дзержинска и депутат местной думы Роман Тищенко. Среди оборудования — всем известные аппараты коротковолнового ультрафиолетового излучения (КУФ); электрофорез и ультравысокочастотная терапия (УВЧ) — процедуры, которые наиболее востребованы в лечении и реабилитации пациентов.

Физиокабинетом, который появится в Дзержинском МО, смогут воспользоваться и жители Пивоварихи. Ближайшие находятся в Луговом и Молодёжном, что и для людей неудобно, и для лечения нехорошо.

К мечте открыть свой собственный физиокабинет в муниципальном образовании шли три года. Всё это время искали спонсора, и он нашёлся, — рассказала глава Дзержинского МО Ирина Соколовская. — Осталось дело за малым: решить, где именно он разместится, получить лицензию на его использование и ввести в эксплуатацию.

Есть два варианта размещения: в детской поликлинике, ремонт которой сейчас идет в Дзержинске, либо в здании взрослой поликлиники, которая, кстати, тоже нуждается в ремонте.

— Основные ремонтные работы детского отделения поликлиники будут закончены к концу этого года. Уже полностью заменены инженерные коммуникации, в ближайшее время начнётся заливка полов, далее строители перейдут к внутренним отделочным работам, — рассказала Анна Данилова, главврач Иркутской районной больницы.

Планируется, что детское отделение поликлиники откроется в первом квартале 2021 года. Ремонт взрослой пока только в планах.

— Будем готовить проектную документацию, защищать её в экспертизе, получать финансирование. Так что перспективы хорошие, — рассказала Анна Данилова.

Яна ЛИМОВА, газета «Ангарские Огни»